《使命召唤:战区》与传统吃鸡有哪些特色与变革?

作为一款最近才刚刚发售的吃鸡游戏,《使命召唤:战区》在受到广大玩家们关注的同时也展现出惊人的游戏素质,发布仅3天游戏玩家就已经达到了惊人的1500万,超越了曾经同样红极一时的《绝地求生》。那么同样是吃鸡网游,《使命召唤:战区》与《绝地求生》相比,有什么不一样的地方呢?今天我们就来仔细分析一下。

首先,我们要知道《使命召唤:战区》的容量有近100G,而《绝地求生》时至今日也只有30G而已。因此,在游戏规模、环境表现等方面,《使命召唤:战区》自然是打造的要更为精致一些。

150人的超多交战人数加上颇具《使命召唤》系列特色的大型战场,给予了游玩《使命召唤:战区》的玩家们相当不错的交战体验。不过,由于人数比《绝地求生》的100人要多,所以“吃鸡”的难度也会更大。

虽然说《绝地求生》的视角可以在第一人称和第三人称之间切换,而《使命召唤:战区》只能以第一人称进行游戏。但后者作为一款纯粹的老牌FPS游戏,在枪声、打击感、画面等决定游戏实际体验的因素方面,无疑要更为完善。

除了这些之外,由于有着《COD16》的加持,《使命召唤:战区》在武器以及武器配件系统上也称得上是五花八门,十分丰富,枪械也在操控起来手感比《绝地求生》更加平滑,不用苦练“压枪”等操作,易于新手驾驭。

而在具体玩法方面,《绝地求生》无疑是大逃杀游戏的一个先行者,游戏以“缩圈跑毒吃鸡”为主要卖点。但《使命召唤:战区》除了沿用这些固有的模式之外,还在玩家之间的对局中加入了很多其他创意。

比如,《使命召唤:战区》引入了“金钱”这一概念,在玩家满地图收集道具的过程中有概率会捡到悬赏任务道具,完成占领或击杀等任务后会获取一定数量的金钱,金钱可以购买各种连杀道具以及空投武器等等

这类玩法的加入不仅使游戏有着更多变数,更是大大加强的玩家们对战的激烈程度,避免了游戏战场显得“大而空”。因此《使命召唤:战区》相比起《绝地求生》单纯的“钢枪”、“猥琐”等等有着更多的交战策略。

当然,由于《使命召唤:战区》的战斗规模大、比较激烈,所以官方为了避免新手玩家“落地成盒”也设计了许多提高容错率的玩法。比如,玩家可以在地图上找到防弹插板,为自己提高一些能量上限。

而且,玩家在交战中死亡之后也并不会马上结束游戏,而是会被抓进监狱,在监狱中通过手枪和拳头与其他玩家进行死斗。如果在这一过程中获得了胜率,那么也将获得一次重新加入战场的机会。

即使是在监狱决斗的过程中死亡,玩家也能通过自己或队友花费游戏中搜集到的金钱来“买活”。这种让玩家之间拼到弹尽粮绝的设定,其实也大大避免了有些玩家神装暴毙的那种失落,也让游戏体验不至于因为一次死亡而直接终结。

和《绝地求生》相比,《使命召唤:战区》除了传统的大逃杀模式外还有一个“夺金模式”。在该模式下玩家要做的并非单纯的逃生,而是尽力的在地图上收集现金,之后确保资金安全,获取胜利。

在这一模式下,玩家不仅要想方设法的完成各种悬赏任务尽可能的多赚钱,还要制定相应的策略,及时通过气球或直升机来缴纳资金以防死后被人抢夺。因此在交付资金的关键地点玩家之间的交战也尤为激烈。

不仅如此,获得大量资金的团队也会被标记在地图上,如果落后太多的玩家可以选择放手一搏。死了无限复活的设定使得玩家们没有太多的顾忌,而且一定程度上增加了新手能够翻盘的机会。

总体而言,作为一款前后相差了好几年的游戏,《使命召唤:战区》相比起《绝地求生》在各个方面都要成熟好玩一些。不过较大的游戏容量以及对硬件配置的较高要求,则是想体验一番该作的玩家们不得不考虑的关键问题。

3月17日消息微软下一代Xbox Series X是Xbox系列游戏机中性能最强大的新产品,现在的Xbox游戏玩家不必…

继北美和国内之后,《健身环大冒险》在法国也进入了缺货状态。许多法国玩家只能从一些第三方分销商手中拿到…

作为一款最近才刚刚发售的吃鸡游戏,《使命召唤:战区》在受到广大玩家们关注的同时也展现出惊人的游戏素质…

V社员工Wykrhm今天凌晨通过新浪微博发文,他表示由于目前的新冠状病毒疫情形势,考虑到选手、员工以及粉丝…

3月15日晚间,Steam平台同时在线点半左右的最高峰值达到了20313476人! …

发表评论